设为首页收藏本站

黄岛网 - 在黄岛,爱上黄岛网!

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[化妆美甲] 今天我拒绝了钻戒,嫁给了可以给我温暖的爱情

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
LZ出生在一个十八线城市,父母都是极其普通的职员,没有官位也没有灰色收入的那种,还常会被指标压得喘不过气。大家知道,小城市比较容易保守。不过LZ也从来都不是强求标新立异的人,也从未做过什么太出格的事情,只是不赞成什么事情都整齐划一。

与"大多数"的第一次冲突,发生在LZ的中学时代。LZ的父母和当时的班主任都是非常务实的人,当时LZ上的是高压型的重点中学,成绩是唯一的追求。为了方便,绝大多数女生会选择穿涤纶材质的运动服(易洗),剪像男生那样短的小分头。这当然是蛮科学的,但当班主任强制要求班里所有女生都穿涤纶运动服、留小分头的时候,LZ选择了拒绝。LZ只是扎着一根不烫不染的马尾辫,只是在穿着涤纶运动夹克的同时,一直与两三条并不贵但蛮喜欢的牛仔裤搭配着,这并不出格吧?但这次小抗争引来了爸妈和老师的上纲上线,直到毕业,老师和爸妈都在怀疑LZ早恋,更糟糕的是,这些批评引起了一点蝴蝶效应,憋着气的LZ上课时常会不由自主地分心,成绩亮了几次红灯。

另一种困扰,来自那些与生俱来的标签。在小城市,一个人开的车一定要与自己的收入水平相匹配,否则会招来议论,如果你了解这个,应该会会心一笑。LZ一直喜欢摇滚乐,(只是喜欢而已,并不是举手投足都那么"摇滚"),一个暑假,LZ决定去学吉他,在别人都弹着琴行附赠的廉价木吉他的时候,LZ本着要学就学好而不是玩玩而已的心态,用自己打工赚来的钱邮购了一把也挺廉价的电吉他(?1000-)。

没想到,问题来了。问题始于LZ最初忘了捎带着买个琴包,背着一把小城市里极其罕见的电吉他从家里"招摇"到吉他教室的那几天,LZ发现路上的眼光越来越异样--因为大家无从区分廉价的电吉他与昂贵的电吉他,而LZ是被归类在"寒门之女"这个标签之下的,从此,在大人的圈子里,LZ就被扣上了不体谅父母、追求虚荣之类的帽子,至今没能摘干净。

就这样,在各种类似的"小确烦"中过去了许多年,LZ终于硕士毕业,月薪达到了15K+,实现了憧憬已久的生活独立。。

在物质上报答爸妈的同时,LZ也会开始买几件自己喜欢裙子,挑上几件喜欢的饰品。如您所料,LZ很快就成了施华洛世奇的铁杆迷妹,因为在施华洛世奇那种闪耀的美丽面前,几乎没有一个LZ这样的女生会不被吸引,就像现在LZ又被和施华洛世奇合作的艾莱依羽绒服征服的透透的,不知不觉尽然又被艾莱依羽绒服圈粉了,特别是施华洛世奇系列中长款的那件,那袖口和帽子上的大毛领,那口袋处排成排的小水晶,那高档的银灰色,经典的黑色,时尚的焦糖色,每个颜色还都那么齐全,这么一说就觉得LZ被艾莱依圈粉也是意料之内的事情,纵使价格有点小贵。

其实LZ并不是一个骨子里多么坚强的人,这点薪资在这个国际化大都市一点也没有优越感,也如您所料,爸妈始终想让我回到家乡,考个编制,结婚生子。爸爸一个土豪朋友的儿子的出现,也让爸妈这种想法变得更加迫切。

可是LZ有男朋友啊,一直都有,暂且称他为S吧。我喜欢他正如喜欢冬日里羽绒服的温暖,他是工人的儿子,穿格子衬衫背双肩包工科男,虽然没有暴富,却靠着自己的打拼改变了生活呀!

在家乡的一家餐厅,土豪的儿子把钻戒放在LZ面前,那是多大的一颗钻石啊,可它被切割得那么粗劣,又被装在了一枚丑陋得超乎想象的铂金戒身上:一切都那么让人羡慕,可是我总觉得,钻石散发出的"寒凉"让我不敢靠近,没有温暖的感觉,LZ没有言语,只是安静地起身离开。

今天S突然就蹲在了LZ的面前,摘下硕大的双肩包,拿出LZ喜欢的那件今年流行的焦糖色艾莱依&施华洛世奇联名中长款羽绒服

"冬天太冷了,你是我的命,我不能把你冻坏了,其他的,不会让你等太久,领导今天找我谈话了也许他看到了我的能力,准备让我接手带项目,好日子会来的,你看,冬天都来了,春天还会远吗。"

他紧张的笑着说,门牙缝里有一小块煎饼果子里的香菜。不过在他油腻的黑框眼镜后面,小眼睛好像有点湿润呢。这本来应该是很感动的一件事,可是LZ在感觉到酸爽的时候却不争气地笑了,弄得S一脸懵逼。

也许这就是土豪钻戒给不了我的温暖吧,我决定了不管别人什么意思,LZ要穿着嵌着施华洛世奇的羽绒服在有风有雨也有S的路上走下去,其他人随意!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我最不喜欢冬天就是因为一到冬天穿的和大粽子似的,看你这个挺轻薄的

老品牌了,值得大家的信赖。

我想知道这种轻薄的真能过冬天吗?北方的冬天?

我想价格一定很贵吧,但是物有所值。

希望你的选择是对的

发表回复